协会要闻
武汉市人力资源服务业综合能力提升专题研修班 圆满落幕
作者:协会秘书处     发布时间:2017-10-12      阅读量:10552

4月14日,由武汉市人社局、武汉人力资源服务协会主办,北京大学承办的“武汉市人力资源服务业综合能力提升专题研修班”圆满落幕。

本次培训为期5天,44位学员主要来自武汉市主要人力资源服务机构的高层管理人员,以及市、区公共就业和人才服务机构的有关负责同志。

此次培训精心安排了北京大学、国防大学、对外经贸大学的经济学、法学、心理学、军事学等知名专家教授,采取专题教学、案例分析和实地考察相结合的方式,讲授了全球视野下的中国发展道路思考、宪法与国家底线、弘扬工匠精神提升企业执行力、经济大势与企业对策、哲学思维与领导智慧、传统文化与现代领导艺术、企业家法律风险防范、大城市中心发展与规划、区域经济以及当前军事形势与我国周边安全环境等课程,内容丰富,非常精彩。

11日下午学员们走进中国人力资源服务业领航企业----中国国际技术智力合作公司总部进行实地考察交流,深入了解了中智的公司经营情况与模式,并与中智高层管理人员进行交流座谈,探讨行业热点问题,学习经验做法。

培训结束后,学员们评价本次培训“师资雄厚”、“ 受益匪浅” 、“开阔思路”,此次北大之行不仅收获了知识,还与同行间结下了深厚的友谊,希望以后还有这样的学习机会。下一步,市人社局、人力资源服务协会将不断加强人力资源服务行业的沟通交流,进一步提升武汉人资机构高层管理人员的综合素质、战略眼光,有力推动我市人力资源服务业快速发展。

 

 

教授的精彩授课 

学员们反响热烈

中智交流座谈会

国学晨读.jpg

学员们晨读国学经典

合影.jpg