名企招聘
海航旅业旗下11家航空公司联合招聘乘务员
作者:中新网     发布时间:2017-04-27      阅读量:633

资料图:海南航空来自12个国家的乘务员化身圣诞市集摊主,在北京首都国际机场T1航站楼出发大厅内“练摊”,带领旅客参与互动活动,领略各国圣诞风情。

据海航旅业26日消息,其旗下海南航空、天津航空、首都航空、西部航空等国内11家航空公司已在北京、上海、广州、南京、郑州等18座城市联合开展乘务员招聘活动,预计今年面向境内外招募5000名乘务员。

  据介绍,海航旅业旗下各航空公司发展迅速,海南航空自2011年起连续六次荣膺SKYTRAX全球五星级航空公司,并被《财富》杂志评选为“最受赞赏的中国公司”明星榜交通行业第1名;首都航空2016年实现营收及品牌价值双百亿突破,正式跻身百亿规模航空企业;以“长航线、精益型”为定位的天津航空以80.23%的航班正常率位列中国民航十大主要航空公司航班正常率首位;中国西部首家国际化低成本航空公司西部航空曾获WTA“世界最佳高效低成本航空”,获评德国Atmosfair组织“世界最清洁航空公司”第1名。

  近几年,海航旅业旗下航空公司密集开通北京=曼彻斯特、北京=布拉格、天津=重庆=洛杉矶等国际航线,对具备较强外语能力空服人员的需求在不断增加。

  据了解,海南航空已建立起拥有超过300位外籍的国际化乘务员队伍。伴随海南航空、首都航空等多家航空公司机队规模、国际航线的持续扩大,今年海航旅业旗下各航空公司将进一步扩大外籍乘务员招募比例。

  海航旅业相关负责人介绍,海航乘务员随着飞行经验的积累,根据个人素质提升、日常表现以及各岗位的选拔条件,逐级晋升两舱乘务员、乘务长、客舱经理等职位。海航除了丰厚的薪资报酬外,还为空乘人员提供多元化的职业发展通道,空服人员拥有技术与管理双通道晋升空间,既可以专注于乘务职业的成长与发展,从事像乘务督导、教员等资深乘务员岗位,也可以转为管理岗位。

  除形象考核外,海航旅业旗下航空公司也逐步加大对应聘人员服务意识、外语能力等综合素质的考核。

  据介绍,海航旅业旗下各航空公司将在每月月底举办“海航周”,定期、集中开展乘务员全球招聘,开放北京、海口、上海、重庆、长沙、昆明、郑州、南宁、杭州、大连等几十个城市的工作岗位,方便应聘者就近选择站点参加面试。 (中新网海口4月26日电吕婷)