最新要闻
第三届创业·大武汉启航——凝聚人才力量 成就武汉未来
作者:创客星OUV     发布时间:2017-10-12      阅读量:837

得益于得天独厚的自然条件、优越的地理位置和特殊的经济地位,武汉如今已成为中部地区经济圈中心城市之一,被誉为“东方硅谷”。在武汉市第十三次党代会上,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新提出未来五年武汉要留下100万大学生的消息,让身在武汉的学子们轰动起来,不少大学生也将创业的“根据地”定在了这座梦想之城。

为积极响应政府“大众创业,万众创新”的号召,加大力度扶持创业团队,为其提供创业指导,并积极发挥各级部门的联动合作机制,从创业孵化的“最先一公里”到企业成熟的“每一公里”,凝心聚力把大众创新创业各个阶段的任务和服务落到实处,更好地释放创新潜力和创业活力,由武汉市人力资源和社会保障局、洪山区人民政府主办,武汉市人才服务中心、洪山区人力资源和社会保障局、洪山区科技和经济信息化局协办,中电光谷、OVU创客星、零度资本承办的“人才聚力,亿只独SHOW——第三届创业·大武汉”创业活动将于2017年9月20日在武汉创意天地举办。

中电光谷联合控股有限公司(股份代码:00798.HK),简称中电光谷,公司遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持“产城融合,军民融合,科技、文创融合”的园区经营思路。是第一家境外上市的产业园开发运营商。拥有中国最大的产业园区网络,规模稳居业内第一,已成为中国领先的智慧园区云平台。

作为中电光谷(798HK)旗下设立的创业者生活、事业服务平台,OVU创客星整合跨区域、可持续、多品类的空间资源,重新定义孵化器、加速器,为初创团队提供众创空间和创客公寓;为快速成长企业提供灵活的办公、研发、生产空间;为行业领先公司提供高品质总部楼宇,跨区域研发中心,生产、仓储用房。依托中电光谷以及中国电子强大的产业园区资源,OVU创客星可嫁接市场及客户资源,创造多维商机,提高初创企业成活率,促进跨界融合共享,让每一个参与者之间都发生裂变反应。

零度资本LingDu Capital,是一家具有全球视野并侧重于亚洲地区的领先股权投资机构,也是一家以提供包括创业辅导,结构梳理,财务咨询、私募股权投资、企业并购重组、投融资对接以及创业服务等业务的专业性投资管理公司,零度资本LingDu Capital聚集了成功创业家以及金融、管理、科技等领域海外优秀成员,核心管理团队在创业、投资和领导企业方面经历丰富,对国内外产业和市场方向有着深刻的洞察,能够切实的帮助创业团队解决投融资对接等方面的问题。

通过本次创业活动的开展,武汉市人社局等政府相关部门及活动协办方将着重突出“人才聚力,亿只独SHOW”这一核心主题,将会瞄准湖北武汉的优秀项目团队进行深度挖掘,竭诚帮助其与资本进行更好地专业对接,实现创企的高速发展,并致力在全市形成广泛关注创业的生态环境,见证年轻创客们的成长。

即日起征集创业团队参加9月20日的“第三届创业·大武汉”创业活动路演活动,请符合武汉市产业发展导向,并在武汉市进行了工商注册登记,且有一定的技术水平、较为成熟的商业经营模式和较好的市场前景的初创型企业,于8月27日前,下载OVU创客星APP,点击活动入口,在线填写表单完成报名,报名成功后,将依次展开项目筛选、导师辅导、主题沙龙、现场路演等一系列活动,最终在9月20日路演现场选出一批发展前景良好的项目和团队,实现资本对接。同时,希望在投资机构的资本注入下,培育出一批批创业黑马团队。活动组委会为此设立了专业评审团,该评审团成员将由武汉青年创业促进会各行业、区域、高校的企业精英和社会贤达、活动组委会成员单位及合作单位的推荐的专家学者和高层领导担任。零度资本还将邀约著名金融机构及风险投资机构的负责人,为该活动带去国际化新思路,为优质项目牵线搭桥。